провожай

провожай. желательно навсегда,
чтобы не было встреч. и город не крыл дождями.
я готова мириться с вымученным "пока".
я готова на всё, чтобы не здесь, не с вами.

без идей, багажа, практически налегке
возвратиться в дом немыслимо - ты же взрослый.
оттого ли жизнь топорщится набекрень,
оттого ли я вся в трещинах под известкой.

эта тряска вечна, звёзд путеводных нет -
неуплата света. ну же, пора быть умной!
за веселой сказкой прыгай во власть карет,
потому что в них не надо казаться дурой.

всё и так известно. верхняя полка, тьма,
на вторые роли примут для утешений.
и какой-то дальний поезд спешит. куда?
я хочу остаться в вечном перемещении.

пусть вагон трясётся, будят проводники.
но какое счастье - ты растворился всуе.
и по сути нет тебя, если не прибыл ты.
а по правде, ночью тебя продует.


21 - 22.08.15


Рецензии