погибшей подруге 2

Ты рядом сидишь, на диване.
Мы в гостях, собрались все друзья.
Повода праздника мы не знаем,
Все слушают только тебя.

Говоришь умные вещи,
Будто всех нас учишь ты жить.
Обсуждаешь по философски
И стала прощения просить.

Вдруг, все от тебя отвернулись.
Со слезами глядишь на меня.
Взяв мою руку, ты улыбнулась
И на выход к двери повела.

Оказались в широкой пустыне
И пропала дверь за спиной.
Бросилась ты мне на шею.
Глаз сверкнул дрожащей слезой.

"Не хочу! Не сейчас!" Ты кричишь,
Но что то тебя поднимает.
"Надеюсь, меня ты простишь."
И тебя небеса забирают.

Открыл глаза, я проснулся.
Догорала свеча у окна.
И понял, что вновь очутился
В этом мире, где нет тебя.

Была только что совсем рядом,
Буквально, в объятиях моих.
Сон надеждой обрушился градом,
Так же резко, бесследно исчез.


Рецензии