Вторая жизнь

Мне женщина дорогу перешла
И мигом сердце, екнув, защемило.
С того момента все мои дела
Очарование ее красы затмило.

Буквально-таки валится из рук
Любая рукотворная работа.
И стал мне закадычный друг не друг,
А прочий люд не замечаю что-то.

«...всем возрастам...» — поведал нам Поэт,
А я легко поверил, как подросток.
И часто захожу на перекресток,
Надеясь отыскать хотя бы след.

Как в юности бывает не до сна,
Когда живешь одной надеждой зыбкой:
Лишь прикорну — в глазах стоит она
С ее неотразимою улыбкой.

Бессчетно повторяю: ты же стар
И женщины тебе не «по карману».
Но этот ниже пояса удар,
Как воздух моему самообману.

Торопит жизнь реальная вперед,
А я хочу на месте задержаться.
И, каясь за прошедшее, поклясться —
Меня покой так просто не возьмет.

И в этом мною созданном раю
Отсеяно былое жизни бремя.
Она остановила жизнь мою,
Чтоб снова петь оставшееся время.

И радостям житейским нет числа,
Как будто бы отвел висок от дула.
Мне женщина дорогу перешла
И в сердце мне вторую жизнь вдохнула.

Сентябрь 1996 г.


Рецензии