Память-подруга

Перепутанной нитью в жизнь боль я вплетаю,
Не ища с тобой встреч, лишь разлуку.
Только память о нежной любви догорает,
Протянула опять свою руку

Я совсем не готова вновь опять воскресить
Этот сумрачный путь ожиданий.
И совсем не хочу я опять приручить
К себе грешную боль из страдании.

Я отвыкла от слов и от глаз голубых,
Я отвыкла от встреч и мечтаний.
Для чего ты опять врываешься в стих?
Или мало моих терзаний?

Только память стучится... Вот здесь вы вдвоем
С ним бродили по улицам снежным.
А вот здесь он был вхож в твой заброшенный дом,
Был единственным, добрым и нежным

"Стой, подруга! Зачем ты опять мне сулишь
Этот сладостный мир вдохновения?!
И зачем ты со мной о былом говоришь,
Предрекая лишь только затмение?"

Память нежно с улыбкой меня обняла,
Прошептала на ушко: "Послушай,
Для чего ты любовь со двора прогнала?
Разве легче жить равнодушной?"

Нет! Не легче, просто спокойней так жить.
Встречи нет, и нет расставаний.
Но, а память: "Попробуй ты сново любить
Без особых на то оснований

Если в сердце любовь, пусть живет она там,
Пусть сияет звездой негасимой.
Хуже, если вся жизнь- обреченный обман
С пустотою неотвратимой."

Посудачили с памятью мы роковой
И пошла она стороною.
Только я теперь тенью хожу за тобой,
Словно ангел, не ставший судьбою.

21.08.2015г.


Рецензии