СН3

В деревьях запутавшись, луна
Одарит землю серебряным сияньем
Отгородив стеной окна и дома
От шума улиц, машинного скитанья.
А зверь ночной, летающий, ползучий
Словно почуев сбежавшие лучи,
Крадутся в окна, плетясь с деревьев, сучий,
Дружно садятся у греющей печи.
Спустя минуты бодро разойдуться,
И как же только все бы им успеть..
В ночную мглу с тепла они встрепнуться
Каждому спящему колыбель испеть...


Рецензии