Ещё немного...

***Ещё немного...


Ещё немного...из лета я выйду в осень,
покинув август - дни пыльные в петлях ржавых,
где зной хамсина* стал просто совсем несносен,
где солнце рыбой печётся в листе багряном.

Ещё немного...пустые глазницы - гнёзда
в твоей сторонке наполнит тоскою небо
и ты не сможешь гадать на меня по звёздам,
но будет больше и писем на тонких ветках

и верно станет тепло очага дороже...

А мне встречать здесь все стаи душ перелётных,
ловить прохладу и впитывать капли кожей,
искать наш остров схождения путей Господних,
где мы как птицы в свободе своей - похожи...

--

я выйду в осень
покинув август
где солнце рыбой
в листе багряном
где мы как птицы
на тонких ветках
глазницы-гнёзда
путей Господних


*
Хамсин - сухой изнуряюще жаркий ветер,
дующий из пустыни, насыщенный песком и пылью.
Температура воздуха нередко превышает +40 °С,
при штормовой силе ветра.


Рецензии
Хорошие у Вас вещи

Анатолий Кузнецов-Маянский   23.09.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.