Письма... Сыну

Афганский блокнот ...
*Геннадий Алимов*

Моей дорогой матушке
Алимовой Зое Александровне.
Автор.

Унынье осенних…дождей
И летнего зноя…дыханье
Улыбки в газетах…вождей
Не станут предметом…вниманья
Ты там…на далекой войне
Где спят под снегами…вершины
В колонне сидишь…на броне
Здесь Родине... служат мужчины …..

Ты пишешь…что все хорошо
Учеба у вас…да ученья
А я вижу что-то...еще
Что сердце приводит...в волненье
Стоит перед строем…комбат
Далекого боя…раскаты
Как ждут тебя дома…солдат
Как сердце взрывают…утраты …..

Отцовской шинели…года
Идут в боевом… охраненье
Сыновняя в небе…звезда
А мне остается…терпенье
Я жду твоих писем…солдат
Пиши мне про марш…и ученья
Тобою гордится…твой брат
А мне лишь в награду…терпенье ….

Ты там…на далекой войне
Где спят под снегами…вершины
В колонне сидишь…на броне
Здесь слезы не прячут…мужчины …..


Рецензии
Доброе утро, Геннадий! Вы написали великолепное в своей суровой правдивости стихотворение.Я понимаю, что оно написано от имени Вашей матери, которой посвящено это стихотворение... И наполнено такой любовью к сыну, что щиплет сердце...
Спасибо прекрасному отцу, умеющему писать строки своим сердцем.
Творческих успехов Вам и здоровья и благоденствия Вашим родным!
С уважением. Маргарита.

Маргарита Володина 2   14.09.2015 09:13     Заявить о нарушении