***

ночь. я звоню. говорю: "жди я еду"
приезжаю. смотрю на него. а он...
ничего не поймет. но обнимет и поцелует.
"ну, рассказывай, - говорит, - что стряслось?"

"ничего, - говорю, - я увидеть тебя хотела".
он подарит улыбку: "Вот он - я".
я ложусь ему на колени. всхлипываю и плачу.
он гладит по волосам. молчит. он же знает всё.

он знает, что я при виде его робею.
знает, что он весь мой мир. но я не его.
он целует мне руки. запястья. плечи.
шепчет: "малышка, ну я же здесь.

хочешь, я не отдам тебя никому? оставайся.
и никто не сможет тебя забрать. никто."
и я в голос реву. от чего понятно.
я хотела бы. но увы, мне надо идти домой.


Рецензии