Мы, как два берега одной реки

Я вижу камушки на дне реки…
Все годы детства так далеки…
Рутина  жизни всей так велика,
Как  полноводна сама река.

А боль души моей вся нелегка…
Не надо трогать даже слегка…
Заденешь будто бы лишь ноготок,
А отзовётся по локоток.

Хочу напиться я из родника…
Но не найду его никак пока.
А воды бурные несёт река,
Хоть камни видно, но глубока.

Здесь  не рассеялся ночной туман…
А мечты девичьи, как ураган.
Как видны камушки на дне реки,
Так мысли трепетны, как островки…

Пойду на край земли я за тобой…
Ты стал судьбою, моей мечтой…
Мы, как два берега одной реки,
Что неприступны и далеки…

                22.08.15


Рецензии