Бессонный сон бывшего Антихриста! -

Странные мысли приходят во сне:
В нём мы входим в дверь на стене,
В нём мы герои, царевны степей,
Диких гоняем в степи лошадей!

Кажется, глазки откроешь и вот...
Алый цветок в руках расцветёт.
Низкий малыш станет высок,
С неба скатится Солнца кусок.

Но иногда нам является жуть.
Вертится , вертится муторна муть.
Люди бесятся и хлеба уж нету,
Стонешь от жажды у Пиночета.

Стрелы летят по мишеням, а там...
Люди привязаны крест пополам.
Рвут нам печёнки и кожу снимают.
«Бог всё воздаст!»- нас утешают.

Танк переехал ватагу детей,
Нейтронный снаряд разорвался над ней.
Кажется нету надежды, но вот...
Главный герой скачет вперёд.

Всех Он побил и исправил, как мог.
У толстых вырвал жирный кусок.
Бедные вдовы имеют мильон.
Злой и богатый пьёт самогон.

Оружие скошено в груды груд.
Льётся симфония «Коль славен ты труд».
И узнаёшь ты в герое себя...
Вот уже ты капитан на «Фицрое»!

Парусник мчится со скоростью мысли.
Вот и Центавры близко повисли.
Бледные, словно грибы, облака
Землю закрыли. Прощай на века.

Мчится ракета. Космос велик.
И в анабиозе молодеет старик.
Смыл Он эмульсию и вновь молодой.
На этом кончается сон удалой.

Вот Я босяк и прошу пятаки,
Вот баррикады я с боем беру...
Кажется, всё это мне не с руки,
Но в новый сон я скорее бегу.

Гангстер- Я, «Соню» вскрываю легко.
Вот у хозяйки бежит молоко.
Пуля в затылок и деньги уж в кейсе...
Но тут я застываю на месте.

Рушится лом. У меня гравилёт.
Он меня вынесет, не подведёт.
Сходит ко мне братец чужой,
Громко стучит костяною ногой.

И дирижабли взрывает глазами.
Где здесь правда думайте сами.
Вот я директор, и Брежнев я. Вот
Личный имею свой самолёт.

Палец нагну — сто голов упадут...
Скажут, - «Веленье народа» и тут.
Громко взлетает ракета и ...вот
Я просыпаюсь, а утро встаёт........

Два часа ночи 12 октября 1982 года.


Рецензии
Рифмы везде есть (сам проверял). Что же касается содержания... Видимо, Гоголь нечто подобное писал в последние дни. Потому и сжег...
Не обижайтесь, Димитрий. Я -за самокритику! Меня тоже можно ругать, только не матом, пожалуйста!
С уважением,
Александр Плитман

Александр Плитман   25.08.2015 16:28     Заявить о нарушении