Незнакомое раньше сельцо

Незнакомое раньше сельцо.               
Тихо скрипнуло чье-то крыльцо
В лунном свете сияло лицо.
Под окном устремленное ввысь деревцо,

Незнакомое раньше окно,
вдруг родным показалось оно.
Говорят, что нас видели вместе в кино,
ну и что ж, что мы вместе с тобой, как одно.

Среди ночи  к тебе от тоски я лечу,             
но лишь к жаркому я прикасаюсь плечу, 
кто-то там за спиной зажигает свечу.
Знаю, крепко за все это я заплачу    

Распахнулась над нами бездонная ночь,
и себя невозможно уже превозмочь.
Знать бы раньше про взрослую дочь,
укатил бы  с чертями  за  тридевять прочь.

Только руки  невольно легли на плечо,
поцелуи твои меня жгут горячо,
и свидетелем был нам живой светлячок,
освещая всю страсть, как ночной маячок

Незнакомое раньше сельцо.
Ты выходишь опять на крыльцо,
в лунном свете как прежде сияло лицо.

На руке обручальное было кольцо.

              Август,  2015


Рецензии