Маленький кит

Маленький кит,
Проплывающий меж островами,
Испуганный мира громадностью,
Может быть, сейчас рядом с вами.
Вы и не знаете вовсе,
А может он в вас самих,
Испуганный мира жестокостью,
Несчастный маленький кит!
В силу слепоты человеческой
Вы не видите сами себя,
Тогда как в потемках душевных
Разглядеть одиноко плывущего маленького кита?
Да никак! Я отвечу честно.
Он не видим для нас всех!
Зато он прекрасно видит нас
Сквозь сотни сердечных прорех.
Продолжающий путь одинокий,
Ниоткуда и в никуда,
Он живёт тихо и мирно
Обычной жизнью кита.
Только вот пищи мало
Стало последнее время,
Он ведь питается радостью,
А люди живут проблемами.
Вот то-то он и пугается
Мира сего беспощадного,
То-то ведь он и прячется
В глубинках души необъятной.
Но это ещё не проблема,
То что пищи не стало почти,
Сейчас в местах обитания
Повсюду сплошные льды.
Ведь душу никто не греет,
Не топит ее любовью,
А кит очень сильно мерзнет
И это его беспокоит.
Он ждёт все что сердце растает,
И черствость сойдет на нет!
Только дождется ли этого?
Ответа на это нет.


Рецензии