Глаза

У тебя глаза сегодня
цвета мокрого асфальта,
об которое мальчик, упав,
разбил колено.
Он плачет и зажимает коленку рукой,
а его пёс лижет рану тёплым языком.

У тебя глаза сегодня
цвета старых снимков,
на которых
люди давно нас покинули.
Все они лежат в могилах.
И, возможно, их вовсе уже забыли.

У тебя глаза сегодня
цвета солёного моря,
в котором тонут корабли
и сбиваются с курса матросы.
В котором, кажется, нет края
и крайностей.
В котором то тихо, то буря,
то шторм, то ненастье.

Если бы ты только знал, сколько всего у тебя в глазах. 


Рецензии