А за окном снега

А за окном снега, снега...
КружИт, пуржит и вьюжит.
Белым бело и нет земли,
Вчера же были лужи!..
И кажется, что ты один,
Трещит камин..
И искры разбавляют,
Такой контраст
Тепла внутри
И первой зимней стужи

Тепла внутри не только дома,
Тепла внутри тебя.
Тут всё до мелочи знакомо
И таракан за шкафом Жора,
И каждая пылинка бытия..

Отставлена рука с бокалом,
Не тронуто вино.
Полуулыбка на лице усталом,
И слышен стук в окно.

Метель стучится мерным стуком
Всё задавая ритм.
С быльём минувших дней созвуком,
С быльём отжитых игр.

И белый цвет по праву благородный,
Не важно, на земле иль на висках.
Седая ночь седому так покорна...

Кружит метель, стучит метель,
А за окном снега...


Рецензии
Спасибо за такое умиротворяющее настроение!

Елена Тоом   22.08.2015 17:15     Заявить о нарушении