Вдохни астроном бесконечность

Скоро мне откроется вселенная! Взгляни на небо - гравитация, она одна доступна,
Я разгадаю законы бытия,- да сидя, в тепле не выходя из дома!
И прекратиться, вся суета-суетная, когда вдохну покой сполна,
Давай смеяться, ведь придумал все движения не я, - вот жизнь такая астронома.

Такое время это, все естественное, - ого, все естество,
И почему не взять, собрать, - принять земной покой!
Лишь только нужно отвоевать, то чуждое пространство,
Где вечное, то отторжение пустоты, теперь горжусь, далекой, вот той звездой.

И хочется все ведать, знать истину той правды!
Да важность всех прелюдий, бессмертности души,
Все в этом мире сплошь погрешность, вот загадки, а тут такие ответы, выводы,
И пусть плывут, в той пустоте,- все вместе и с тобой, в тиши - пиши.

Мы обречены, мы миг в той бесконечности - я знаю точно ты моя!
Лишь видно след пока, а позади стирает нечто все - иди, ведь жизнь течет,
Все тут исходит из небытия, из дерева жизни - все порочно и вот, на круги своя,
Вот парадоксы, заветная любовь безмолвна, теперь вот только, гений горько плачет!
               
2015


Рецензии