Тишина

Тишина. Тишина на полях.
Ветер в травах поник и в цветах.
Это майская рань над землей
Просыпается доброй зарёй.

Тишина. Тишина на лугах…
Лишь роса серебрит в  лепестках.
Это лаской весенний  цветок
Повернулся к заре на Восток.

Всё умылось прохладной росой
И заполнило душу  красой.
Это жизнь к нам приходит земли,
Расцветает в глазах от зари.

Солнца луч в стеблях трав  заиграл
И теплом своим росы достал.
Разгорелся в них тихим костром,
Заблестел,  засверкал янтарём.

Тело нежной прохладой пьянит
Этот сказочный мир, этот вид.
Будто птица над миром летишь –
Растворился и сам в эту тишь…

Тишина. Тишина в облаках…
Вид рисунков чарующий взмах
Там застыл в голубой глубине -
Явью сказок приплыл по весне.

Тишина песни с ночи пришла
И достала вершиной до сна.
Этот сон в небе ясном парит -
В сердце вкрался любви его  вид.

Тишина наших  русских  широт
Чайка мира  несёт  свой полёт
Крыльями обласкает волну,
Просветлит её тайную тьму.

Тишина в звуках лёгких слышна
Поиграет  кузнечиков  трель

Тишина ещё в росах стоит
Весна жизнь поутру напоит
Весна жизнь на заре напоит
Затем лаской луча пробудит

Я люблю тишины этой свет –
Он мне памятен стал с детских лет
И всегда по утрам в росе трав
Тело ног, идя в школу ласкал.

Травы детства – моей тишины
Вы приходите мне даже в сны.
Вижу вас, васильки – васильки,
Как вы русскому сердцу близки.

Бархат слышится мне ковыля
На ладонях и детских щеках
Будто снова иду на заре
Вместе с травами утро смотреть...

Тишина, тишина на полях,
Это память из детства сейчас.
Мне о Родине шепчет рассказ.

Тишина, тишина на лугах,
Я бреду через вас в полутьмах
Я бреду. Чтобы встретить зарю.
Может, детство своё посмотрю.

Цветы Родины в сердце живут.
Они в памяти с детства цветут
Каждый раз видишь их наяву:
Небо, поле, цветы и зарю...


30.04.1987


Рецензии