У памятника

Памятник суровый в лопухах –
Изваял царя известный Клыков…
Здесь теперь разбит пристойный парк
У изгиба Яузы великой:
Так примерно государь велик
Был. Да жаль, что плохо кончил.
Восхваляют не его – двойник…
Новый царь пусть будет озабочен
Имиджем не тем, что есть сейчас,
А другим, что заслужить придется…
Русь уродуют не в первый раз –
Мощная, она опять очнется.


Рецензии