Проклятье миллиардов...

Не видит Создатель - земного,
Не слышит церковных молитв...
К чему покаянное слово-
Средь крови языческих битв?

Летя безнадёжно, тревожно
В бездушно - ничьей пустоте,
Земля изменилась безбожно,
Забыв о каком-то Христе.

Извечно - в военном походе,
Завистливым ядом пьяна...
Телец там и идолы - в моде
А бал правит сам Сатана...

В глуши бездорожий поныне,
Заветного света все нет...
И наши пути по пустыне
Отмеренны сотнями лет.

Над нами в дали непролазной-
Хозяйчиков жизни - орда,
Деляги - в политике грязной,
Что Землю ведут в никуда.

И это - мы выбрали сами...
Закон этот неумолим...
И все они кормятся нами,
И все мы покорствуем им.

Как - выстрел прямою наводкой,
Исход в пониманьи моём:
Пятимиллиардною глоткой
Давайте их всех проклянем!

И Бог безмятежность забудет,
Наткнувшись на зла острие,
Раскаится вновь и осудит
Слепое смиренье своё.

Пусть будет исход иллюзорным,
Как наших подобий - родство...
Но я не считаю зазорным
Потребовать лично с него:

Мы прОкляли нелюдей хором,
Чтоб эти проклятья смогли
Заставить людским приговором
Убрать грех Господний с Земли.

21 авг.2015.

 


Рецензии
Изначально мир создавался простым. Это мы придумали законы, которые не выполняем; границы, которых не придерживаемся; сотворили условности и пожинаем плоды.

Людмила Журавская   04.09.2015 08:32     Заявить о нарушении
Вот потому и хочется очистить Землю с любой помощью от дремучего
паразитизма и жить по-человечески. Пусть нам всем повезёт когда-то.

Владимир Рыбаков 3   04.09.2015 09:13   Заявить о нарушении
Пусть повезёт!

Анна Стефани 2   23.04.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.