Дорога жизни

Дорогою жизни шёл человек.
Его путь был не близок и не далёк.
Шёл неустанно,о чём-то мечтал,
Когда было трудно,молитву шептал.

Но вот позади он оставил рассвет.
И нет больше хлеба,воды больше нет.
Зной и жара утомили его...
Но Бог не оставил его одного.

Долиною жажды он медленно шёл...
Вот и попутчик к нему подошёл:
"Я твоя Вера,-он тихо сказал,
-Я буду с тобой,чтоб ты не устал.
В жизни всегда буду нужен тебе
И никогда не оставлю в беде.

Возьми ещё этот подарок с собой-
Надежда твоя-это компас земной,
Это твой щит,даст тебе он покой.
Да будет Надежда постоянно с тобой."

И дальше по жизни пошёл человек...
Он падал,вставал,порою страдал,
На жизни вопросы ответы искал,
Но Веру с Надеждой в пути не терял.

В жилах бурлила горячая кровь.
Обиды прощать помогала Любовь.
Спокоен он был,увидев закат...
Прошёл он путь жизни,как стойкий солдат.


Рецензии