Перед отправлением поезда

Ты можешь грустить ни о чём
Пополам с размышлением,
А можешь смеяться над ложью -
В глаза подлецам.

И выстирав ночь от туч
Выжимаешь сомненья,
Нельзя обмануть того -
Кто придумал стакан.

Сползло одеяло без визы
На право движенья,
Без знаков ты молча идёшь -
На обгон в туалет.

И снова потешь
Дослушав глупое мнение,
О том что несчастен всегда -
Счастливый билет.

Ошпаренный сахар
И чай обручённый с лимоном,
Покойная курица -
Вскрыта столовым ножом.

Моется улица наша
Без мыла и душа,
Моется плача прощаясь -
С осенним дождём.

И вновь убегает перрон
От состава вагонов,
Дополнит тоску провожатых -
Громкий гудок.

Через стекло прошепчу
Прости, вот как вышло...
Спасибо за курицу, хлеб -
И сладкий пирог.

   
 


Рецензии