Сад-Гигант

                музыка Н. Белика. слова Е. Поздняковой.
На северной окраине,
На берегу реки,
Садили сад отчаянные
Наши земляки,

Над каждой хрупкой яблонькой
Мечтали ,говорят,
Здесь будут чудо - яблоки,
Здесь будет Сад-Гигант!

Протока речка быстрая
Припомни -расскажи,
Как прогремели выстрелы,
Слезу печаль сдержи,

Ведь Сад-гигант наш выстоял,
Поднялся ввысь из бед
И над речной  волной кружит
С весенних яблонь цвет.

Земные вы,не райские,
Взращённые трудом,
Дни украшайте майские
Красуйтесь с октябрём

И поздние, и ранние
На берегу реки,
Вот только где окраина?
Не помнят земляки.


Рецензии