Умри патриотом

Умри патриотом, не "пятой колонной",
Умри за вождя, за дворцы все его,
За то, что портреты его, как иконы,
Несёт пред собой ему верный народ.

Умри патриотом... в борьбе с пармезаном,
С фруктовым десантом из польских садов,
Со шпротами бейся за папу и маму,
Сожги все отряды голландских цветов.

Умри патриотом, не сдавши отчизну
Кино голливудскому, выбрось айфон,
Кувалдой разбей свой цветной телевизор:
Ведь он не российский, а значит, чужой.

Умри патриотом, забыв все науки,
Вернув снова счёты в размеренный быт,
Порежь бритвой джинсы, латинские буквы
С арабскими цифрами время забыть.

Умри патриотом, гордясь бездорожьем,
Пеньками на месте, где были леса,
Водой питьевою, что пить невозможно,
И воздухом, что невозможно дышать.

Умри патриотом в том каменном веке,
Где право на жизнь государство даёт.
Оно нам родитель, мы все его дети:
Ничто - человек, государство есть бог.

Умри патриотом. Смерть - высшее благо
В империях, ищущих всюду врагов.
Стань пушечным мясом, послушным солдатом,
Который стреляет в детей, стариков.

Умри патриотом, расчисти дорогу
Для тех, кто с ума не сошёл ото лжи.
И пусть патриотов в России так много,
Но смерть не сильнее желания жить.


Рецензии