В закрома!

Всё величественней лето
К окончанью своих дней!
И тепло, и жарит где-то,
Или дождь с утра и лень!

Будто сварены вкрутую,
Как зомбированы все -
Крутят, варят, маринуют…
Год ведь кормит один день!

И поэтому поспешно,
Оставляя мизер снам,
Мы колдуем порой нервно,
Как сберечь нам урожай?!

Как растили, то полдела,
Солнце и дожди кляли!
Что-то всё-таки доспело!
Не залило, не сожгли!

И теперь вот варим, крутим,
Маринуем про запас,
Солим, рубим, баламутим
По рецептам, или так!

Но когда зимой холодной -
Праздник, гости, кутерьма!
Мы с улыбкою серьёзной
Залезаем в закрома!

Вот вам милые арбузы!
Помидорчики в соку!
И капустные пилюски!
Ешьте, я ещё найду!

22.08.15.


Рецензии
Андрей. Спасибо зап строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   28.08.2015 12:23     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв! Удачи!)))

Дрюнь Куул   28.08.2015 12:24   Заявить о нарушении