На Мологе...

Посвящается Вере Ивановне Филипповой - живописцу, графику, искусствоведу, педагогу, поэту

На Мологе тишь да благодать,
Поражаешься такому диву...
Живописец может воссоздать
Красоты Небесную картину...

Мчатся перламутровые кони,
Смешивая краски звёзд...
Где мазок расскажет о Природе,
О душе молодушек-берёз...

Что в ветрах теряют изумруды,
Замирая в шёлковой траве...
Застывают в полотне минуты,
Солнца луч гуляет по листве...

Острова волшебные взывают:
-Ты красоты наши сохрани!
Воды всю округу отражают,
Полную сиреневой любви...

Что заключена в ветрах, играя,
В переливы и оттенки дня...
Нежные цветочки Иван-чая
Поцелует дождиком заря...

За околицу вернётся лето,
Слышен голос изумрудных трав...
Красота художником воспета!
Жизни вкус в кудрявых облаках...

Белые цветы в картине вечны!
Их не тронет холодом Зима...
Русские просторы бесконечны!
Будит нежность белого цветка...

Ароматы нам ветра дарили,
От красот захватывало дух!
На Мологе Летушко России
Песней Мира восхищало слух...

22.08.2015 АннА Густи


Рецензии