Мне сегодня не спится

Мне сегодня не спится,
Над душою гроза.
Тихо вздрогнут ресницы
И прольётся слеза.

И отметит дорожку 
Мокрый след на щеке.
Плачу не понарошку
Ото всех вдалеке.

Слёзы хлынули ливнем –
Накопились за жизнь.
Взором я тёмно-синим
Заклинаю, - Держись.

Кулаком вытираю,
Враз платка не найти,
По крупицам сбираю
Я остаток пути.

Я была раньше смелой
И отважной была.
Плакать я не умела,
А беда стерегла.

Напоследок – нечестно!
Вы не бейте таких.
Кроме слёз нету средства
От обид, от людских.

Утром я торопливо всю печаль
Спрячу в клатч.
Выйду к людям счастливой,
Не узнают про плач.

А пока умоляю,
Потерпи, соберись.
Я грозою, как в мае,
Ночью выплачу жизнь.


Рецензии