Экс. на Моим друзьям и читателям! Расул Макашарипо

Экспромт на «Моим друзьям и читателям!» (Расул Макашарипов)

http://www.stihi.ru/2015/08/22/6136

"Не по достатку ты цени друзей
А за дела и справедливый нрав!
Нет друга и надёжней и ценней,
Кто перед честью и тобою прав!"
.................................

Достаток лишь глаза всем закрывает
На честность, на порядочность, мораль...
Как многое богатый всё ж, теряет...
Как многое не знает, - его жаль...

Друзей он по достатку тоже мерит...
Случись что, - те в момент и предадут...
Иль казни вдруг ему кто сам захочет,
И на ту казнь его же отведут...

Не то тот богат, кто в роскоши живёт,
Не тот, кто строит замки и дворцы,
А тот, - душою честной обладает, -
Кто свято чтит, за что гибли отцы...

22.08.2015


Рецензии