Не задавайте мне вопросов!

Я весь такой, какой я есть,
Добыть бы только папиросу,
И что-нибудь поесть.
Шаги вперед, шаги назад,
Из ряда в ряд, из ряда в ряд.
Как долог путь, здесь наш парад,
Вперед, назад! Вперед, назад!
Я мог бы рассказать о многом,
Но мне дороже моя честь,
Ушел с отцовского порога,
Такой, какой я есть.
Ушел, сказав прости могилам,
Живым оставив только весть.
Оставив все, что было мило,
Такой, какой я есть, такой я есть.
Гудит в ушах, как в тормозах
Холодный звон,
Не стоит лезть, не стоит лезть
Мне на рожон.
Я вижу месть за нашу честь,
Недолог звон.
Теперь же только это сон,
Тяжелый стон.
Как много было позади,
Ненастных дней,
Попробуй снова их пройти,
По жизни всей.
Попробуй снова протруби,
В тяжелый рог,
Для поколений впереди,
Большой урок.
Сегодня снова, как всегда,
Гудит в ушах,
Та постоянная беда,
В моих слезах.

                Июль, 1980 г.


Рецензии