Тепло, но знаеш ли, не жарко Из дневника 21. 08. 1

Тепло, но, знаешь ли, не жарко,
Прохладна тень, и ветерок
Гуляет по дорожкам парка,
Ласкаясь, словно пёс, у ног.

Вот полотно высокой сини
Разрезал быстрый самолёт,
И средь небес бездонных сгинул,
Наверно счастлив был пилот,

Что нет ни облачка, ни тучки,
А лишь бескрайный океан.
Где он теперь, паром летучий,
Среди каких далёких стран?

Внизу ж, от солнца весь сверкая,
Играет  струйками фонтан,
Пока что Лето здесь, он знает,
Не перекрыт на зИму кран.

Цветов засохших пало семя,
Чтоб прорасти тут через год,
Идёт, спешит куда-то время,
Как - будто кто-то его ждёт.

И знает Лето, скоро Осень
Здесь обретёт свои права,
И тихо всё своё уносит,
И стелется ковром листва.

Наш сад пока ещё зелёный,
Но голосов не слышно птиц,
Стоят и греют спины клёны,
Клонясь к земле ветвями ниц.

Листва дубов уже пожухла,
Плоды роняет вниз каштан,
И яблоневым пахнет духом,
Берёзки оголяют стан.

И Зарев милый над рекою
Украсит ночью свод небес,
На звездопад глядеть с тоскою
Вновь станет поредевший лес.

А те, катясь по небосклону,
Исчезнут, как тот самолёт,
В чернильной темноте бездонной
Среди непознанных пустот.


Рецензии