Я живу на задворках Вселенной

Я живу на задворках Вселенной,
Покоряющей нить пустоты.
Лишь она всегда будет нетленной,
Только с нею теперь мы на "ты".

Предо мною вспышки сверхновых,
Атмосферы лишен я вовек
Словно герой фильмов дешевых
Удаленный на сотни парсек.

В этом вакууме догмы забыты
И не покатится скупая слеза.
Горизонты событий размыты,
А туманности слепят глаза.


Рецензии