Памятные были

Бывает (наверно, даровано свыше)
Возьмешься, подчас, за иное занятье,
И сердце уже ностальгически дышит,
И благостным током уходит в запястье.

Возьмешься играть, например, в тот же теннис,
И мигом воротишься в школьные годы,
Когда и заботы большой не имелось,
А все же большими казались заботы.

И даже советы людей, что постарше
Никак не могли повлиять на сознанье.
Всегда находились словесно отмашки,
И редко случалось всерьез послушанье.

Однако в прошествии, многие годы
Уже пролетают с другим осмысленьем.
Встают перед нами былые невзгоды,
Как сущая мелочь и сходят в забвенье.


Рецензии