Отдышаться бы

Отдышаться бы.
Подумать.
Помолиться.
Ты же знаешь,
что всегда спешу!
Я отчаянно по жизни,
словно птица,
рассекаю воздух,
и дышу.
Так стремительно!
Неугомонно!
Рьяно!
Я бегу,
стараясь не упасть.
Мне всего неутомимо мало!
Но ко всем и ко всему питаю страсть!
Видимо нельзя так,
но иначе
я брожу, как узник в заперти
в клетке, что построена за сдачу
от унылых откликов в груди.
Как же много у людей запретов!
Недоверия, проверок и обид!
Пусть душа моя для всех раздета...
Я живу, когда она болит!
Мне бы каждым днём успеть напиться!
И стегать себя без отдыха кнутом!
Отдышаться бы...
Подумать...
Помолиться...
Обязательно!
Но, видимо, потом!


Рецензии