***

Не приснится мне ночью Бог,
И не встану я на колени.
Не понятно мне как же мог
Я жить в этом мире без цели?

Как мог стоять я на улице,
Закутавшись в куртку свою?
Как мог я смотреть людям в лица?
И как же сейчас я смотрю?

Все лица пропитаны ложью,
И ,даже, не глядя в глаза,
Заметить их злобу не сложно,
Об этом нельзя не сказать...

Мы люди меняем обличья,
Как падают листья с берёз.
Друг другу мы льстим... для приличья,
И дальше живём среди грёз...

Но это всё так утомляет, —
Вся жизнь среди фальши и лжи.
Все много себе позволяют,
Ни одной живой нет души...


Рецензии