О чём молчит бездомный пёс

О чём молчит бездомный пёс,
Дорогой пыльной уходя?
И что учуял влажный нос,
Взгляд робкий бросив на тебя?

Уснув в объятиях звезды
Спокойно не приходит ночь.
Собакам тоже снятся сны,
В которых их не гонят прочь.

Бодро встряхнувшись от росы,
Вернётся вновь на мнимый пост:
Быть может ломтик колбасы
День новый, приходя, принёс.

Усталости покорный взгляд
Освобождён от суеты.
Тех время не спешит назад,
Кто ожиданья лишены.

Как краток их собачий век,
Как простодушны их мечты!
Собака словно человек,
Что преисполнен доброты.

О чём молчит бездомный пёс,
Любовь к привычному храня?
Как много в жизнь твою привнёс,
Взглянув однажды на тебя.


Рецензии