Ты сушишь тело то и дело...

Ты сушишь тело то и дело -
Я сушу тело каждый день.
Ты так хотел и я хотела...
Но выдался не легкий день.

Давно разложены по полкам
Мои слова, твои штаны.
Но это ничего не значит,
Мы оба у одной черты.

Мы каждый день с тобою кофе
И каждый день с тобою чай.
На нашей маленькой голгофе,
Мы разминулись невзначай.

Ты опечален? Что же, жалко.
А я, как видишь, навсегда
Запомню образ твой в пижамке,
Запомню детские года.

Запомню все твои привычки,
И ямочки на двух щеках.
Запомню нежность, слезы, стычки,
И вены на твоих руках.

Твое - мое очередное.
Звучание сердца, тонкий взгляд.
Не сладкое и не мучное,
Но точно острый, жгучий яд.

Мы рядом, знаешь, в этом сила.
Никто меня не подгонял!
Я просто раньше не любила,
Мне мир казался слишком мал.

Теперь - ты жизнь, ты мой наркотик.
Ты мир, ты целая глава.
Моих стихов, твоих методик,
И главные для нас слова.

Слова надежд, слова мучений,
И красочных, прямых речей.
И плотной стопки обвинений,
Туманность влюбчивых очей.

Я никогда не стану клясться,
Не стану проклинать судьбу.
Но я не та, кто может сдаться,
Я просто лягу, и умру.

2015 г.


Рецензии