Апельсин

Сижу на скамейке и ем апельсин.
Он сочный и сладкий.Жаль, что один.
Подходит ко мне чей-то малыш
И тянет ручонку: «Меня угостишь?»

Я спрятал за спину свой апельсин.
Малыш заглянул и тихо спросил:
«Хочешь ведерко возьми у меня,
Я плакать не буду, мы же друзья».

И голову вниз я свою наклонил.
Хотел убежать, но не было сил.
Я встал и ему апельсин подаю:
«На, угощайся» и весь отдаю.

«Ты не подумай, не жадина я
Ешь на здоровье, мы же друзья!»


Рецензии