древо и угольщик

8.
вОТ И ДУМАЛ Я, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?
ТОЛЬ СПАСАТЬ СВОЁ БРЕННОЕ ТЕЛО
или брать двухметровки умело
и сложить их в колодец-костёр?
Я конечно за лаву в ответе,
но и дома, как водится, дети.
и поскольку мне выговор светит,
я пока отложу разговор.

надо мною 600 по отметке,
подо мной свои рты вагонетки,
как птенцы отворили и метко
о своем лишь пекутся гнезде.
Помирать, так, как водится с песней,
только кровля висит всё отвесней
и добыча не в радость, коль честно,
под такою нагрузкою мне.

ПОгруженный в нирвану забоя
 я не чую земли под собою,
и не то, чтобы вовсе не чую
 а все как бы сливаюсь я с ней.
незавидная это работа-
уголёк отделять от паороды,
я качу ваглнетку с породой,
упираясь, как жук скарабей.


Рецензии