Наследие

Люблю смотреть в ночную тишину,
Хочется со звёздами дружить,
Как в юности я больше не пою,
За собою прошлое тяну-
Судьбы моей не рвётся нить.

Встречи, расставанья-всё при мне,
Взвешенно здесь каждое мгновение,
По родине прогулочки во сне
И грусть ночная в тишине
В прошлое ведёт за вдохновением.

Жизнь прошедшую клянут неверные,
Не устают проклятья говорить,
Лживые, настойчивые, нервные,
Свободой, временем проверены
Учат, под себя народы жить.

Достойно жили наши предки,
Что своё оставили наследство
И словно вырвавшись из клетки,
Разграбили наследство детки,
Забыв культуру и эстетство.

Послал на землю Всевышний Руссам,
Достойных, верных молодцов,
Со стержнем внутренним и вкусом,
Зубастых, с правильным прикусом,
Продолжать наследие отцов.

Им нет замены и подобных,
Они умеют родине служить,
Там вера есть в речах свободных,
И в рассуждениях холодных,
Душу греют, учат жить.

Не опошляя прошлого они,
К единству, к миру призывают,
Собой Россию заслонив,
Своей надеждой окрылив
Народ, что их благословляет.

Хочется искусство поддержать,
Что с материнским молоком,
Эстафету молодёжи передать,
Своё растить не подражать,
Украсить Родину и Дом.

22.08.2015


Рецензии
Александр, эстафету передают, а не отдают.

Владимир Антонов 6   25.02.2023 10:26     Заявить о нарушении
Вы правы, молодёжи передать. Спасибо!

Удачи!!!

Александр Гиллих   25.02.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.