oна как цветок на пределе

Ты что-то не сделала вовремя.
Или наоборот -
Ты что-то не вовремя сделала.
Ты почти идеальна.
Да, идеальна -  спокойна, умна, красива.
Но я меняю тебя на другую,
Сам почему не знаю.
И ты всё дальше от меня отдаляешься
Как вина моя.

Та другая бесит меня и влечёт.
Я не знаю - больше влечёт или бесит.
Ненавижу её и хочу
Всё время.

Я в её жизни ничто.
Она говорит, что любит
Да, больше жизни.
И голос похож на стон
Или звон ножа вынимаемого из ножен.
Я у её ног плаваю лужицей,
Накатывая и облизывая подошвы.
Она шелестит подолом,
Готовя обед мужу.
Да, красива. Готов листать
Складки её одежды весь день
Неторопливо.

Не понимаю, не понимаю сам -
Она как цветок на пределе,
Который послезавтра завянет -
                какая разница,
Всех послепосле...не станет.

Ты необязательность и непредсказуемость
Единственная в моей жизни.
Ты вывернешься из моих рук,
Уйдёшь, не оглянёшься.
Закрываюсь от мира и жду...

не падай в облако суеты
не делай никаких дел
не трать долготающих нежных секунд
оставь мне.


Рецензии