Покинутый мир

Покинутый всеми – разрушенный мир,
И слышаться в нем отголоски признаний.
Я жил в нем, когда-то, я сильно любил,
Но не было сил пережить боль отчаяний.

Все пеплом покрылось и жгучим дождем,
Что ангелы в слезы свои превращают.
Погибло, разбилось – все умерло в нем,
И с небом заснеженным мы попрощались.

А кровью укрылась родная земля,
Мы больше не видим зеркал отражение.
Все то, что имели – хранили мы зря?
И нужно ли нам попросить искупление?

За что мы боролись, средь адских глубин?
За что мы сердцами своими играли?
Ведь, мастер за скрипкой безбожно так пил,
А мы все прощали и тайны не знали.

И вспыхнут на небе огней кружева,
Картины застынут в безмолвную вечность.
Когда обещала мне счастье судьба,
Забыла сказать, что цена – это млечность.

Я странником тихим покинул тебя,
Тот мир, где рождались беспечные звуки.
Я пал, я ушел, я оставил тебя,
Но ты бы обрек меня в страшные муки.

Закроются двери, я, снова, вздохну,
Расстанусь с хранящими душу ключами.
И в небо печальный свой взор обращу,
Прощаясь с последними солнца лучами.

И пленником жизни я дальше пойду,
В ее переплетах покой свой найду…


Рецензии