Если тучи клубятся, ты веришь, идёт гроза? насеком

Если тучи клубятся, ты веришь, идёт гроза?
насекомым стремишься в укрытье от давящих сил?
из увядшей травы, как рождаешься, не узнал?
не узнал, как цветов аромат, смерть презревши, парил?
если ясное небо, то солнце уже пришло?
уж объяло собою, прогнав надоевшую тьму?
и забудешь про холод, вбирая в себя тепло,
и как силы растратил, а совесть свою не погнул?
нет ни света, ни тьмы... череда бесконечных лет
небо выстлала белой простынкою - раны закрыть...
и на ложе таком Жизнь находим длиною в Смерть,
цвет даря не любой, а что встретим в глубинах души...


Рецензии