Прошлое

Школьные утра могли бы быть мягче,
Если бы ты был один.
Всё бы могло развернуться иначе,
Если б был – только моим.
Я никогда не касалась – не знала,
Ты никогда не просил,
Только в квадратиках в классном журнале
Дни - словно дождь моросил.
Я не смогла и слова не сдержала,
Где теперь письма мои?
Лет, может, десять земля пробежала,
Что ты нашёл ещё в них?
Вот наша встреча и наше молчанье –
Кто же теперь эти «мы»?
Долгой дорогой, чужими мечтами
Мы с тобой разведены.
Время не лечит и не проверяет,
Время само по себе.
Тем, что однажды ты как-то теряешь -
Значит, совсем не владел...
Знаешь, не жалко, раз так не имеешь,
То и не жалко терять,
Только в душе, то, что там, где-то в сердце –
Будет моим для тебя. 
 


Рецензии