а я твержу себе - ты жди

В мой город вновь пришли дожди.
Чисты проспекты, тротуары,
Вздохнули свежестью бульвары,
И в лужах плещутся огни.

Дожди. ... и снова льют дожди,
И сердца слышатся удары.
Дождям не затушить пожары
Большой, пылающей любви.

Вновь в памяти плетутся дни,
И я без зонтика шагаю,
С тобой те встречи вспоминаю,
Тогда вот так же... шли дожди.

Спросил у неба я:- Скажи,
Ведь ты исток дождя и света,
Была любовь, иль сон всё это,
И видел я лишь миражи?

Который день идут дожди.
Так быстро пробежало лето,
Осыпались цветы с букета...
А я твержу себе:- ты жди.

Пройдут осенние дожди,
Снега закружат и растают...
И снова соберутся в стаю
Дни всё пылающей любви!

... а я твержу себе:- ты жди.


Рецензии