Нордическое

крахмальный снег незаметно ляжет,
 зима ступает легко и гордо
 в фате легчайшей что пух лебяжий.
 и манит холодность древних фьордов.

 застыли в инее великаны,
 и сверху Один молчит всесильный.
 любое слово в забвенье канет
 в тени могучего Иггдрасиля.

 ещё нескоро грядёт Рагнарёк,
 и песнь из рога ещё не льётся,
 и пасть Фенрира в последней сваре
 ещё нескоро проглотит Солнце.

 и будет сказка сплетаться пряжей,
 змеиться будут цветные нити,
 за перевалами горных кряжей
 ты видишь - Солнце ещё в зените.


Рецензии