Мы забываем

                Посвящается Солдатской матери
                Наталье Ивановне Хейлик.
                К Тридцатилетию  Великой Победы.

Мы забываем грозные сраженья,
Но не забыть нам тех, кто пал в бою,
Кто перенёс и муки, и лишенья,
Кто жизнь отдал за Родину свою.

Цветут сады, волнуется пшеница,
На тех местах,где насмерть шли бои,
Где многие отважные солдаты,
Сложили честно головы свои.

Иван ушёл,как будто в воду канул,
Написано, что без вести пропал
И пара строк:-Наталия Ивановна!
Он храбрым был и честно воевал.


А в январе, в суровом сорок пятом,
Сгорел в подбитом танке Михаил,
Он не щадил в бою врагов проклятых,
Во имя жизни подвиг совершил.


И снова в том же самом сорок пятом,
Когда почти пришёл войне конец,
Василия, бесстрашного солдата
Сразил тяжёлый вражеский свинец


И матери друзья его писали:-
Мы победим! Нам завтра снова в бой,
Мы не простим врагам, что здесь в Германии,
Друзей хороним на земле чужой!


Считайте нас своими сыновьями,
Он до Победы нам велел дожить,
Клянёмся Вам, любимой нашей маме,
За Родину, за Васю, отомстить!


И победили!И в родной сторонке,
Нам хорошо под мирным небом жить,
А мать перебирает похоронки
И раны в сердце ей не залечить.

Опять весна. И птицы вновь запели,
Сады тепла заждавшись зацвели,
Глядит с крылечка в даль.
Мать братьев Хейлик.
Отвесь поклон ей низкий до земли.


Рецензии