Если ты видишь древний мой сад...

если ты видишь древний мой сад, где травы
 тесно сплелись, решётчатость оплетая,
 где лепестки дразняще и чуть лукаво
 из тёмной гущи лиственной прорастают,
 если идёшь неслышно там по тропинкам,
 слушая птиц и глотая медовый воздух,
 полночь листая, как заклинаний книгу,
 чуя, как начинается
 метаморфоза,
 как по набухшим венам течёт сок травный,
 как все желанья жухнут и опадают,
 как позвоночник в ствол переходит плавно,
 как твоё сердце алый бутон взрывает,
 благоухая медленным ароматом.
 тихий мой сад тебя в закоулках спрячет,
 будешь расти, вплетаясь листвой в ограду,
 в ночь улыбаясь сумрачно и незряче.


Рецензии