14. 08. 2015

Оставил царь свои нам воды,
А сам умчался восвояси,
Как хороша, друг мой, погода,
Свод неба чист от туч и ясен.

Всё гармонично, право слово,
И зелень вновь теперь нарядна,
И верно царь Нептун суровый
Устал сей ноченькой изрядно.

О, ты, живительная влага,
Жизнь без тебя была бы мукой,
Нет, вся божественная сага -
Есть глубочайшая наука,

Познать которую нам сложно,
Мы в мироздании лишь дети,
Но во вселенной всё возможно,
Подумать следует над этим.

И пусть хранят нас наши Боги,
Творца желания, знай, свято,
Ему хвалебные си слоги
Мне слать блаженно и приятно.

Я знаю точно, что природа
Желает нам всегда лишь блага,
И драгоценны всюду воды,
От океана до оврага.

И каждая в лесу росинка
Дороже злата и алмазов,
Спросите дуб, ольху, осинку,
Они ответят кроной сразу.

Спросите травы на поляне,
Цветы в садах и наших парках.
-Мы без воды завянем.- Фразу
Услышите в денечек жаркий.

Только металл дрожит от вод,
Он неживой, вот и боится,
А человек без той умрёт,
Живое всё спешит напиться.

Хвала Творцу, что в знойный день
Он шлёт к нам яростного Бога,
И лес, и сад, и в парке сень
Без влаги выглядят убого.

Смотри на эти небеса,
Те шлют Творца тебе улыбку,
В садах лучистая роса,
Как в море золотая рыбка.
 


Рецензии