Не нужно больше брать такси

                Он смутно ощущал, что всегда был окружен друзьями,
                с самого детства посещавшими его в часы одиночества,
                и теперь наконец это объяснилось. <…>
                И, узнавая Их, он стал Им родным прежде, чем тело его успело охладеть.
                <…>  Он увидел не только Их. Он увидел и Его.
                К.С. Льюис, Письма Баламута.


Не нужно больше брать такси
И снова ехать до больницы,
Одежды смену приносить,
Давать из ложечки напиться…

В квартире, полной тишины –
Просторной, солнечной, звенящей, –
Нон-стоп звонков: «Не знаем мы…
Сшить саван? Что? Не гроб, а ящик?»

…Но если суеты сует
Хотя б чуть-чуть отдернуть завесь,
То в щель такой прольется свет,
Что скорбь на миг, но сменит зависть.


Рецензии