И он - душою дождик полюбил

Теперь любимый - дождик  полюбил !
А раньше дождик - ненавидел,
Удивляюсь, как без дождя он жил,
Теперь хоть... белый свет увидел !

А мой любимый - дождик полюбил !
И шум дождя теперь он слышит...
И как он жил...в невединии был -
О чём тот дождь стучал по крышам ! ?

И он считает капельки дождя :
Вот - первая...а вот - вторая...
Что дождь стучит по крыше нам не зря,
Теперь любимый - тоже знает !

Дождь нежно так стучит по крыше,
Как - струнами перебирает...
Кто не любил, тот его - не слышит !
А о любимых - дождь всё знает !

И он - душою дождик полюбил !
Как раньше мог он - ненавидеть !?
И дождь всё понял...дождь его простил,
И научил его - душою видеть !


Ольга Ткаченко, 22 августа 2015 г.


Рецензии