Чувствуешь?

Поначалу ты улыбаешься, как полоумный,
Но улыбку, словно мел, смоет соленное море.
Твои глаза омывают все.
Зрачки расширяются, ходят туда-сюда,
Руки дергаются и трясутся.
Мимо проезжает поезд,
Унося все мечты, как рассвет убивающий звезды.
Что-то щелкает.

То ли в голове, то ли вне.
И чтобы почувствовать себя живым.

Приходится подставлять ко лбу пистолет,
Рвать ткань иглой, биться головой об пол.
"Кроме любви ничего больше нету".
А я давлюсь таблетками, чтобы было хоть что-то,
Чтобы хоть что-то оживить в себе.

И это совсем не элегия, а скорее эпиграмма
Заменяющая эпитафию на моей плитке
Дорогой, хватит лить спирт на гниющие раны
Наши вены вот-вот разорвутся. Как нитки. 


Рецензии
"И это совсем не элегия, а скорее эпиграмма,
Заменяющая эпитафию на моей плитке..."

Хорошо написано. Понравилось.

Надеюсь, у вас всё в порядке.

Рагим Ругам   17.01.2023 03:20     Заявить о нарушении