немного ретро

она носила вздорные шляпы
курила сигары
длинные, тонкие, мятные,
будто пальцы её,
облачённые в ткань перчаток
до самых локтей.
на неё смотрели пристально
кабриолетов жёлтые фары,
пытаясь её рассмотреть
получше, во всех деталях

но он смотрел на неё
намного пристальней всех.

провожал её тёмными вечерами
цветочными парками
историями,
в которых шумит прибой
и она хохотала до слёз,
чуть не падая с высоты
своих бархатных туфель,
забывая, как подобает леди,
рот прикрывать рукой

он боялся даже дышать,
чтобы не спугнуть того,
что больше рискует не повториться,
не сбить настройки у мирозданья,
не потерять свалившийся на голову джекпот.
она заправляет за ухо светлую прядь,
опирается на его плечо,
подтягивая чулок.

её дом виднеется вдалеке,
а они от него сокрыты в зарослях винограда
и ни капли благоразумия
в юных совсем головах
только ветер ночной
только соприкасающиеся пальцы
только его пиджак
на её белоснежных плечах.

чем закончится?
их развеет по миру
ревущему, жаркому, шумному
между ними вырастут
безразличные
многоярусные
города
она перестанет курить,
а он посерьёзнеет, сменит стрижку,
в вИски начнёт добавлять
всё больше и больше льда.

и если ночная прохлада
им в окна споёт друг о друге,
они опечалятся -
одинокие
нелюбимые
и подумают:
"боже, какая юная
безрассудная ерунда".


Рецензии